当前位置:首页 > 工作动态 > 市级要闻
全运会女子三级跳远决赛泉州南安王乌品夺得金牌
[2017-09-05] 【字体:

94日晚上,第十三届全国运动会田径比赛女子三级跳远决赛在天津奥林匹克中心体育馆举行,代表福建队参赛的泉州南安籍运动员王乌品技压群芳,以13.88米的优异成绩勇夺该项目金牌。

女子三级跳远决赛,福建选手王乌品当天状态神勇,六跳里五跳成绩有效,四跳过了1380,而其他选手都没有过1370。最后王乌品以第五跳的1388获得冠军,广东选手李艳梅以1365获得亚军,另一名代表福建队参赛的泉州选手陈牡丹以1354获得第三。

王乌品,19911月出生,泉州市南安霞美镇长福村人。2001年她进入南安市体育学校跟随杨再发教练练习田径,20039月被输送到福建省体校。2015,她获得亚洲田径锦标赛女子三级跳远冠军;2017,她获得全国田径大奖赛三级跳远第一名;2017,她获得全国冠军赛暨大奖赛总决赛三级跳远第一名。

 

王乌品在比赛中


收藏】 【打印】 【关闭