您现在所在的位置:首页 > 工作动态 > 市级要闻
2017年泉州市手竿钓鱼高手赛举行
[2017-09-20] 阅读人次:100 【字体:

 

“钓得手酸”,这是参加916日在晋江凤山生态园举行的2017年福建省全民健身运动会泉州市手竿钓鱼高手赛的109位钓手对对象鱼项目的普遍感觉。

由泉州市体育局主办、泉州市钓鱼协会承办的本次比赛,共进行一场3.6手竿钓对象鱼尾数赛和两场4.5米手竿钓混养鱼重量赛的角逐。而对象鱼项目的鱼情是晋江凤山生态园竞技池开塘以来最好的一次,几乎每个选手的钓点都是黑压压的一片——大量的鱼儿上浮抢食,钓浮成为唯一的选择,80分钟内不停地抛竿,虽然气温很高,超过35,大家都汗流浃背,但没有人停下来,“超爽”的鱼情让大家都处于“狂拔”的状态。从单场成绩看,第一场有8人超过200尾,最高281尾,第二场和第三场仍分别有119人超过200尾,这种情况是之前的比赛所没有的。

     经过紧张的角逐,蔡佳冬以3场积6分的优异获得第一名,陈百生和王天运同积8分,比较小分后分获第二、第三名,洪明阳、黄建泉、金明治、吴太平、吴炜鑫、李金钢、谢家喜、黄志鹏、陈荣峰、纪锦州、康金发、林德智分获第四至第十五名。

     泉州市钓鱼协会主席吴锡峰、副主席陈百生为优胜选手颁奖。










收藏】 【打印】 【关闭