当前位置:首页 > 工作动态 > 市级要闻
喜讯!2019年亚洲举重锦标赛 南安籍运动员李发彬获得3枚金牌
【来源:南安市文化体育和旅游局】 【2019-04-25 09:58】 【字体:

2019年亚洲举重锦标赛暨2020年东京奥运会资格赛于417日至29日在浙江宁波举行。在20日下午结束的男子61kg级争夺赛中,由南安市输送的优秀运动员李发彬,在赛场上力压群雄,以抓举141kg、挺举171kg和总成绩312kg,荣获该项目三枚金牌!

据悉,亚洲举重锦标赛是亚洲最高级别的赛事,本届赛事同时也是2020年东京奥运会资格赛,属于奥运会A类积分赛事。本届赛事共有来自中国、日本、韩国、印度、伊朗、朝鲜等29个国家和地区的467人报名参加,其中参赛运动员共278人,创下了历届亚洲举重锦标赛之最。本次赛事男女各设置10个体重级别,每个级别均将产生抓举、挺举和总成绩3枚金牌,共将产生60枚金牌。




 


 


 

 

 


 


收藏】 【打印】 【关闭
分享到