当前位置:首页 > 工作动态 > 市级要闻
2019年福建省青少年击剑锦标赛7月12日在泉州开赛
【来源:泉州市体育局】 【2019-07-05 17:48】 【字体:

2019年福建省青少年击剑锦标赛将于712日—16日在泉州市侨乡体育馆开赛,共有来自各设区市的8支代表队、483名剑客参与角逐。 

本次比赛设有男女花剑和男女重剑,分四个年龄组进行比赛,分别为少年甲、少年乙、儿童甲、儿童乙四个组别。除了南平市和平潭,其他的各设区市均有代表队参赛,其中泉州市代表队此次共派出了96名运动员。 

据了解,泉州市体工队的击剑队组建于20032月,现设有花剑、重剑两个剑种。经过十几年的发展,击剑项目已成为我市的优势项目,省击剑队的队员有60%是由泉州市体工队输送的。在为国家、省输送优秀运动员的同时,泉州市体工队还注重新队员的培养,采取以老带新,各个年龄组的成绩都比较突出,一直保持在全省领先水平,在上个省运会周期,连续三年(2015年、2016年、2017年)蝉联了年度锦标赛的男女团体总分第一名,成功带入第十六届省运会6块金牌。 

  


收藏】 【打印】 【关闭
分享到