当前位置:首页 > 工作动态 > 市级要闻
泉州市第二十四届“匹克杯”百队千场广场篮球赛点燃战火
【来源:泉州市体育局】 【2019-08-02 17:12】 【字体:

730日晚,2019年福建省全民健身运动会泉州市第24匹克杯百队千场广场篮球赛在泉州市侨乡体育中心室外篮球场点燃战火。

泉州市体育局局长王家声,泉州市体育局、匹克集团相关负责人参加开幕仪式。

本届比赛泉州市全民健身领导小组主办,泉州市体育局承办,泉州市体育场馆管理服务中心、泉州市篮球协会、泉州市直体育系统关心下一代工作委员会协办由匹克体育冠名,福建匹克体育产业运营有限责任公司运营,篮球客进行推广。

作为我市全民健身工作开展的品牌赛事,百队千场广场篮球赛到今年已经举办了24届。在匹克体育及相关单位的大力支持和全市篮球爱好者的参与下,该赛事每年都吸引了各个年龄段的群众参与,成为推动我市全民健身与全民健康融合,普及健康与健身观念、丰富广场体育文化的重要手段。

据统计,今年的比赛共有130支队伍1500多名运动员参赛,报名队伍数量创历史新高,其中,儿童组3个组别就有40支队伍参赛。比赛预计为期1个月,将进行220多场激烈的争夺。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


收藏】 【打印】 【关闭
分享到