当前位置:首页 > 工作动态 > 市级要闻
2019年世界羽联超级750赛事日本公开赛 南安籍运动员黄东萍夺得混双冠军
【来源:南安市文体旅局】 【2019-08-02 17:21】 【字体:

北京时间728日,2019年世界羽联超级750赛事日本公开赛展开混双决赛的争夺,南安市输送的运动员黄东萍与队友王懿律密切配合,以21-17 21-16连赢两局,终以总比分2-0成功战胜印尼组合乔丹/奥克塔维安蒂,首夺S750赛冠军。此次夺冠是王懿律/黄东萍组合继印度公开赛、澳大利亚公开赛后夺得的赛季第三冠,同时也是国羽本站赛事夺得的唯一冠军。

本次超级750赛事比赛场地为日本东京武藏野森林综合体育馆,即明年东京奥运会羽毛球项目的比赛地,可容纳7200人,算是较大的羽毛球场馆。中国队此次参赛,一方面为争取奥运积分,一方面也为适应场地。

王懿律/黄东萍此次赛事夺冠,是首次夺得S750赛事的冠军,虽然郑思维/黄雅琼组合本次在S750赛事首次失守,但王懿律/黄东萍还是维系了中国混双的荣誉,2018赛季羽联改制以来,S750的混双冠军依旧全部归属于中国。

 

 


收藏】 【打印】 【关闭
分享到