当前位置:首页 > 工作动态 > 市级要闻
泉州市第十一届运动会开幕
【来源:泉州市体育局】 【2019-09-20 17:22】 【字体:

9月20日下午,泉州市第十一届运动会在泉州市海峡体育中心体育馆开幕。本届市运会以“奋进新时代·活力新泉州”为主题,由泉州市人民政府主办、泉州市体育局及有关县(市、区)人民政府承办,展示全民健身成果,反映泉州人勇敢拼搏、砥砺前行的精神风貌。

市委书记康涛宣布泉州市第十一届运动会开幕。市长王永礼致开幕辞,他代表市委、市政府、市运会组委会和870万泉州人民,向出席盛会的嘉宾表示热烈欢迎,向组织、参加本届运动会的运动员、教练员、裁判员和工作人员表示亲切问候,向长期以来关心支持泉州体育事业及经济社会发展的社会各界人士表示衷心感谢。他说,近年来,全市上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,贯彻落实习总书记关于体育工作系列重要讲话精神,紧抓获批国家体育产业联系点城市的有利契机,大力实施健康泉州和全民健身战略,体育事业、体育产业协同发展,竞技体育不断取得新突破。市运会是四年一届的体育盛会,是一个集中体现泉州人民团结进取、蓬勃向上、顽强拼搏精神风貌的大舞台。希望全体运动健儿发扬“爱拼敢赢”的精神,比出友谊、赛出风格,比出水平、赛出形象;全体裁判员公平公正、严格执行竞赛规则;组委会及全体工作人员细致周到、全力保障,举办一届精彩的体育盛会,共同以优异的成绩,向新中国成立70周年献礼。

省体育局副局长唐佑明在开幕式上致辞;市领导张永宁、张建生、骆沙鸣出席开幕式;副市长周真平主持开幕式。

开幕式上还举行了精彩的文体表演。文体节目共有《盛世华章》、《绿水青山》、《雷霆出击》、《古韵新潮》等7个章节。开幕式演员来自我市各行各业、各大中专院校等,共有34个单位参与,是一场泉州人的体育大联欢。

泉州市运动会四年一届,自创办以来,已经走过40年的历程。本届市运会分为县(市、区)青少年组(28大项)、群众组(6大项)、行业组(9大项)三个比赛组别,吸引近万名运动员报名参赛,将持续至9月26日。截至9月19日,县(市、区)青少年组已完成26大项、360小项的比赛;群众组已全部完成比赛;行业组已完成8大项、47小项的比赛,三个组别共将产生434个项目的冠军。

 

 

 

 

 

 

 

 


收藏】 【打印】 【关闭
分享到