当前位置:首页 > 工作动态 > 市级要闻
喜讯!2019年世界举重锦标赛 南安籍运动员李发彬勇夺三金,破两项世界纪录!
【2019-09-23 17:41】 【字体:

北京时间919日晚,在泰国芭堤雅进行的2019年世界举重锦标赛结束了男子61公斤级争夺,南安市体育学校输送运动员李发彬以抓举145公斤,挺举173公斤,总成绩318公斤包揽三项冠军,并且打破总成绩和抓举两项世界纪录。另一中国选手秦福林以171公斤获得挺举第三。印尼老将伊拉万获得总成绩亚军,哥伦比亚选手穆斯奎拉获得总成绩第三。 

抓举: 李发彬破世界纪录夺冠  秦福林无成绩 

抓举比赛,秦福林第一把试举136公斤,结果他在上挺过程中杠铃滑落,未能成功,这样他第二把继续试举136公斤,有些压力的秦福林这一次又未能完成动作,再次失利,去年世锦赛总成绩冠军、印尼名将伊拉万开把举起了136公斤。李发彬开把要了138公斤,他稳稳的将杠铃举至头顶之上,成功!秦福林第三把要了138公斤,由于前两把都失败,这次则是背水一战,遗憾他又一次失败了,这样秦福林抓举没有成绩。 

伊拉万第三把要了140公斤,尽管有些不稳,但还是成功举起杠铃,李发彬第二把要了141公斤,他一气呵成,顺利完成了动作,接下来李发彬第三把试举要了145公斤,挑战世界纪录,结果李发彬再次成功,打破了该级别抓举世界纪录(144公斤),同时获得了抓举冠军,伊拉万获得亚军,日本选手系数阳一获得季军。 

挺举:李发彬稳居第一  秦福林收获铜牌 

挺举比赛,在抓举遇挫的秦福林开把成绩要了166公斤,在上挺过程中步伐有些不稳,但还好经过调整慢慢站稳,亮起了两盏白灯,获得成功,随后印尼名将伊拉万出场,他是该项目世界纪录保持者,第一把试举166公斤失败,第二把成功举起了这个重量。李发彬开把要了168公斤,抓起杠铃过肩时脚步有些晃动,不过在上挺时稳稳举国头顶,裁判给了三盏白灯,成功! 

秦福林第二把试举171公斤,挺举实力雄厚的他成功举起了杠铃,哥伦比亚选手穆斯奎拉第三把举起了172公斤。李发彬第二把试举173公斤,他霸气的将杠铃举过头顶。伊拉万第三把试举173公斤失利,成绩锁定在166公斤。秦福林第三把试举175公斤破世界纪录的成绩失败。李发彬同样第三把挑战175公斤,不过他试了一下并未完成动作,最终李发彬获得挺举冠军,哥伦比亚的穆斯奎拉获得亚军,秦福林获得季军。 

总成绩:李发彬再破世界纪录夺冠  伊拉万亚军 

总成绩方面,李发彬以318公斤的总成绩稳获冠军,这也打破了印尼老将伊拉万此前保持的317公斤的世界纪录,伊拉万以306公斤获得总成绩亚军,哥伦比亚的穆斯奎拉以302公斤获得季军。

 

 

 

 

 

 

 


收藏】 【打印】 【关闭
分享到