当前位置:首页 > 工作动态 > 市级要闻
泉州市体育局开展节前高危体育经营项目安全检查
【来源:泉州市体育局】 【2019-09-30 15:46】 【字体:

根据福建省体育局等五部门联合下发的《关于做好经营性高危险性体育项目管理工作的实施意见》和泉州市人民政府办公室关于进一步做好国庆假日旅游安全工作的通知,929日上午,泉州市体育局组织对市级审批的攀岩和潜水项目部分经营主体进行节前安全检查,抽查了石狮市黄金海岸安迅潜水项目和晋江SM广场酷攀体育攀岩项目。 

检查中,市体育局相关负责人与项目业主进行座谈,详细了解潜水、攀岩项目开展情况及相关安全保障和应急预案的制定与落实情况,要求项目业主要把保障人民群众生命安全放在首位,务必建立健全安全生产岗位责任、安全管理救护、设备设施维护制度和突发事件应急预案,配备配足技术指导人员,明确标识好紧急疏散通道和出口并保持畅通等,切实细化方案,明确责任分工,做足各项措施,确保国庆假日旅游安全。 

石狮市文旅局相关负责人陪同检查。 

目前,泉州市共办理高危项目行政许可的市场主体164家,其中攀岩3家、潜水1家、游泳场所160家;登记备案的有6家,其中滑翔伞1家、漂流5家。 

927日,市体育局已下发通知,要求各县(市、区)体育主管部门要做好国庆节假日期间漂流、攀岩、游泳、潜水等高危险性体育项目的安全监管和执法检查工作,确保游客度过一个平安、顺心的国庆假期。 


收藏】 【打印】 【关闭
分享到