南安市2019年第二届老年人万人万步走活动
【来源:南安市文化体育和旅游局】 【2019-04-26 16:58】 【字体:

2019423日上午,由中共南安市委老干部局、市公安局、市文化体育和旅游局、市民政局、市人力资源和社会保障局、市卫生健康局、老年人体育协会共同主办的2019年南安市第二届老年人万人万步走活动在武荣公园举行。共有来自溪美街道、柳城街道、美林街道及市直机关老体协的600多人参加。市委常委、组织部部长王连赞,市人大副主任陈文举,市人民政府副市长王昭昭,市政协副主席张国进以及本次活动主办单位领导出席了开幕式,市老体协主席吴世木为本次活动发令。

健步走是最适合老年人体育健身的项目之一,本次活动的举办目的是引导老年人“摆动双臂、迈开双腿、走出家门、融入自然、走出健康、走出幸福”,为广大老年人“老有所乐、老有所为”健康长寿提供平台和服务,动员更多的中老年人参加体育健身,有效提高我市老年人体育人口。

据悉,本次活动除了在武荣公园设主会场外,其他23个乡镇也同时设分会场同步举行万人万步走活动。活动的开展将倡导和动员更多的中老年朋友参加体育健身,以健康的身体享受新时代的幸福生活。










收藏】 【打印】 【关闭
分享到