当前位置:首页 > 工作动态 > 业务资讯
泉州市体育局关于印发2019年全国青少年体育冬夏令营(泉州站)暨“营动福建”青少年体育冬夏令营(泉州站)工作方案的通知
【来源:泉州市体育局】 【2019-06-11 15:55】 【字体:

各县(市、区)文体旅游局、教育局,晋江市体育局,泉州台商投资区教育文体旅游局:

为进一步完善我市青少年体育公共服务体系,改善我市青少年运动技能普及,依据《福建省体育局关于做好2019年全国青少年体育冬夏令营(福建站)暨“营动福建”青少年体育冬夏令营》(闽体〔201940号)精神和我市2018年全国青少年体育冬夏令营工作情况,决定开展2019年全国青少年体育冬夏令营(泉州站)暨“营动福建”青少年体育冬夏令营活动。现将《2019年全国青少年体育冬夏令营(泉州站)暨“营动福建”青少年体育冬夏令营(泉州站)工作方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

                                       泉州市体育局

                                       2019611

  

  

2019年全国青少年体育冬夏令营(泉州站)暨“营动福建”青少年体育

冬夏令营(泉州站)工作方案

 

依据国家体育总局及福建省体育局关于2019年全国青少年体育冬夏令营(福建站)暨“营动福建”青少年体育冬夏令营(以下简称“冬夏令营”)的通知要求,为继续做好2019年我市“冬夏令营”工作,经研究,特制定本工作方案。

一、总体工作目标

依照国家体育总局及省体育局的通知精神,各地应依托青少年体育俱乐部、各类社会机构等社会力量和体校、体育中心等单位,利用寒暑假期间,指导举办以普及体育项目技能为主要内容的各级各类体育冬夏令营活动。我市主要以举办二类、三类令营活动为主,2019年任务计划完成二类资助冬夏令营5500人(平台统计),同时鼓励引导举办三类无经费资助冬夏令营。

二、组织机构

为全面做好本次冬夏令营的组织实施工作,成立泉州市2019年全国青少年体育冬夏令营(福建站)暨“营动福建”青少年体育冬夏令营领导和工作小组,负责我市冬夏令营活动的设计、组织、实施、监督及评估等项工作。具体名单如下:

  长:谢文华

   员:黄颖俊  丰泽区、洛江区、安溪县、德化县文体旅局分管副局长  晋江市体育局分管副局长

联络员:黄颖俊

三、主要任务

依据2018年我市冬夏令营举办的完成情况及2019年相关任务情况,制定我市二级资助冬夏令营工作任务计划指标5500人。其中泉州市培园青少年体育俱乐部(1800人)、泉州乐博文体发展公司(1500人)、晋江市金井镇毓英中心小学(500人)、安溪县青少年体育俱乐部(500人)、德化阳光运动俱乐部(100人)、泉州南少林国际学校(500人)、泉州市锋尚击剑俱乐部有限公司(300人)、泉州那尔多足球俱乐部有限公司(300人)。同时各地应积极推动开展普惠性的项目,结合足球、篮球、排球、田径、游泳、武术、击剑、乒乓球、羽毛球、网球、水上项目、冰雪项目等我市青少年喜爱的项目,着力扩大冬夏令营覆盖范围和参与人数。

四、工作要求

(一) 工作时间节点要求

冬夏令营开展时间为201911日至1231日。各单位应在寒暑假开始前完成本期冬夏令营活动的互联网平台登记工作,令营结束后1个月内完成平台要求的相关评价反馈工作。

(二) 加强冬夏令营承办单位的保障工作

各地要充分利用本地体育场馆资源,安排专门时段免费或低收费提供场地支持各类体育冬夏令营。各地应积极协调教育部门,推动利用学校体育场馆开展冬夏令营。

(三) 严把安全关

遵循“安全第一”的原则,冬夏令营活动要结合具体活动规模、地点等,做好风险评估与风险防范预案。各承办主体单位对活动安全负责,要加强安全保障工作,确保场地设施安全可靠,组织工作严谨有序,坚决杜绝伤害事故发生。为保障冬夏令营活动安全有序开展,参加本次冬夏令营系列活动的所有青少年必须购买人身意外伤害保险。对发生重大安全责任事故的单位实施一票否决,不予资助。

(四) 加强监督,严把经费使用关

各单位接受资助人数以互联网平台统计人数为准,下拨补助经费。同时依据国家体育总局《全国青少年体育冬夏令营专项经费管理办法(暂行)》(体青2018120号)规定,严格冬夏令营经费使用,我市将加强对各冬夏令营的事前组织、事中检查、事后监督工作,如在检查中发现有弄虚作假或者未严格经费使用的单位,一经发现,将在全市通报批评,同时对该项冬夏令营活动不予资助。

(五) 冬夏令营活动其他相关要求

纳入本次冬夏令营的活动应当统一使用冬夏令营视觉标识系统。必须按照《体育总局办公厅关于统一使用全国青少年体育冬夏令营视觉标识系统(试行)的通知》和“营动福建”标识使用要求规范使用冬夏令营活动名称统一规范格式为:“营动福建”2019年全国青少年体育冬夏令营活动.(泉州站)XX项活动。

活动主体单位必须按照要求提前向体育总局委托的第三方平台:“赢动少年—全国青少年体育冬夏令营互联网服务平台”制定邮箱提交活动资料,并在平台完成报名。

 

 

 


收藏】 【打印】 【关闭
分享到