当前位置:首页 > 工作动态 > 业务资讯
泉州市体育局关于加快推进2019年完善公共体育服务工程包实施方案的通知
【来源:泉州市体育局】 【2019-06-27 11:10】 【字体:

鲤城区、丰泽区、洛江区、泉港区、南安市文体旅游局,晋江市体育局:

为认真落实省委、省政府和市委、市政府关于投资工程包的工作部署,根据《泉州市人民政府办公室关于印发2019年投资工程包实施方案的通知》(泉政办〔201936号),现就加快推进完善我市公共体育服务工程包实施方案有关事项通知如下:

一、目标任务

按照相关部署,2019年我市完善公共体育服务工程包的主要目标任务有:

(一)2019年完善中心市区公共体育服务工程。在中心市区新建60条全民健身路径,每条含18—20件健身器材;在中心市区新建15座多功能运动场,每座建设面积700多平方米,配备整体拼装式包塑围网,具有篮球、五人制足球、气排球、羽毛球、广场舞等活动功能。2019年计划投资780万元。

(二)泉州海丝冰雪大世界。建设包括室内滑雪场、滑冰场、冰雕馆、羽毛球、乒乓球、击剑、壁球、攀岩等体育训练项目及VR体验、综合楼、接待中心等配套设施。2019年计划投资35000万元。

(三)晋江少体校。项目建设总用地面积约91935平方米(138亩)。项目总建筑面积约50944平方米,其中:地上建筑面积27594平方米,地下建筑面积23350米。主要建设内容包括田径场、体育馆、训练馆、室外游泳池、100米风雨跑道、宿舍楼、运动员公寓、地下车库、力量训练房、室外景观等。其中体育馆占地约4966平方米,总建筑面积13779平方米,地上二层,地下二层。训练馆为长方形场馆,占地面积约为4724平方米,总建筑面积12965平方米,地上二层,地下二层。田径运动场建筑面积2300平方米。百米风雨跑道面积约3400平方米。运动员公寓建筑面积5100平方米。学生宿舍建筑面积2800平方米。学生餐厅面积约为1500平方米。餐厅公寓地下停车库约5300平方米。南部地下停车库总建筑面积约3800平方米。2019年计划投资24190万元。

(四)晋江足球公园。晋江足球公园位于灵源街道曾林社区,总用地面积约87218平方米,其中第一足球场是国际标准11人制足球场带8000人看台1个(含管理配套用房、运动员用房、技术设备用房等)占地约18000平方米,建筑高度不超过10米。第二足球场是11人制训练场1个,可满足足球比赛要求。另外还有7人制足球场1个,攀岩墙1000平方米,大众健身跑道长度500米,停车位300个,大众健身配套服务区1500平方米,商业配套2000平方米,总投资额约1.2亿元。2019年计划投资14000万元。

(五)晋江市第二体育中心。建设包括体育馆、游泳馆、训练馆、运动员生活区、全民健身区、配套商业等设施。2019年计划投资100000万元。

全年力争完成投资17.397亿元。

二、工作要求

(一)提高思想认识。各级各相关部门要进一步加强组织领导,充分认识实施投资工程包是落实泉州市委、市政府实施工程包的工作部署,对促进有效投资、创造有效供给和吸引社会投资具有重要意义,更好地发挥对优化供给结构的关键性作用。要认真总结推广实施工程包的有效做法,通过区域性、行业性的捆绑打包,提升以工程包带项目、以投资平台推项目的规模效应和政策效应。

(二)落实推进责任。各项目所在地文体旅游局要落实属地责任,主动对接和落实市牵头部门分解下达的目标任务。工程包项目视同重点项目,要及时协调解决工程包实施过程中的困难和问题;要抓紧推动实施,务必把握关键时间节点,确保按年度工作任务完成。

(三)积极争取专项资金。帮助对接好国家相关扶持政策,积极争取专项建设资金对我市重点公共体育服务项目支持。各级政府要将完成体育公共服务重点项目列入年度工作重点,采取投资补助等多种方式给予支持。

(四)创新运作机制。根据省、市文件要求,应坚持市场主体、政府引导。各地可根据实际情况,积极推动政府与社会资本合作(PPP),参与公共体育服务设施建设,建立健全吸引社会资本的长效机制和政策保障。

(五)加强督促检查。各项目建设点所在文体旅游局要按照文件要求,及时调度通报工程包实施进度情况,对辖区内的各类项目点进行跟踪督查,并实行月报制度,重大问题和工作推进情况将纳入泉州市政府一月一协调、一季一督查

各地每月30日前(遇节假日顺延)将《2019年泉州市完善公共体育服务工程包项目一览表》(附表2、附表3、附表4)进度报市体育局群体科。

联系人:陈东兴 陈智华  邮箱:qz22786781@126.com

联系电话:0595-227867811396042199613505955066

 

附件:1.泉州市人民政府办公室关于印发2019年投资工程包实施方案的通知;

2. 2019年泉州市完善公共体育服务工程包项目汇总表;

3. 2019年泉州市完善公共体育设施工程包项目进度表(______县市区)

 

 

 

泉州市体育局

2019627

 

 

 

 


收藏】 【打印】 【关闭
分享到