市体校师生参加祭扫烈士陵园活动
【来源:泉州体育运动学校】 【2019-04-04 16:58】 【字体:

清明节是全国人民悼念逝者、寄托哀思、缅怀先人的传统节日。为庆祝新中国成立70周年,深化我校文明校园创建活动,弘扬和践行社会主义核心价值观,传承爱国、孝敬等中华民族传统美德,缅怀先烈,3日,泉州体育运动学校组织“主题党日·不忘初心 继续前进”和“我们的节日·清明”祭扫烈士陵园活动。全校党员及部分优秀学生80余人徒步前往泉州革命烈士陵园,学生代表向烈士们敬献了花圈,全体同学默哀一分钟。随后,学生代表进行演讲以示对英烈的悼念,鼓励同学们继承先烈的遗志,从身边的小事做起,从提高自身素质做起,为祖国的繁荣富强奉献自己的青春、智慧和力量。

在整个活动过程中,师生严守纪律,遵守秩序,安静肃穆充分体现了我校良好的精神风貌。 

此次扫墓活动,透过缅怀烈士、激励自身的方式,使同学们记住了沉痛的历史教训,它不光是一次爱国主义活动,更是一堂生动的政治教育课,还是我们共产党员的主题党日。同学们看了革命烈士的伟大事迹后纷纷表示:将铭记历史、学会感恩,继承先烈遗志,珍惜幸福生活,把个人理想追求融入实现中国梦的共同奋斗之中。

 


收藏】 【打印】 【关闭
分享到